Batuk Tak Kunjung Pergi? Mungkin Langkah Ini Bisa Jadi Solusi
Batuk Tak Kunjung Pergi? Coba Langkah Alami Ini Mungkin Jadi Solusi
Bismillah
Pada dasarnya, batuk kering disebabkan oleh iritasi pada tenggorokan. Iritasi ini menyebabkan peradangan yang akan merangsang refleks batuk. Bila peradangan yang terjadi cukup berat, refleks batuk akan sangat sulit untuk ditahan.
Gejala yang menyertai batuk kering berbeda-beda, tergantung pada penyebabnya. Pada kasus asma, misalnya, batuk kering bisa disertai dengan suara khas dan sesak napas. Sementara pada GERD, batuk kering biasanya disertai dengan rasa perih di tenggorokan dan di ulu hati. Pada tulisan ini akan di bagikan langkah sederhana meramu atau mensinergikan rempah untuk cegah dan sembuhkan batuk yang di alami, yang bisa dijalankan di rumah bersama keluarga.
Siapkan kunyit seukuran jari telunjuk dewasa, garam 1 sendok teh, daun salam 1 lembar. Cuci kunyit dan daun salam yang sudah disiapkan berikutnya rebus bersamaan semua bahan menggunakan air 500 ml sampai mendidih angkat lalu saring, tunggu hangat kemudian tambahkan 1 sendok makan Madu murni baru silahkan dikosumsi sebelum tidur di malam hari..
Ikhtiar selama 4 hari tanpa putus dan atau 15 hari sekali guna untuk pengobatan atau pencegahan dan perawatan..
*Nutrisi Yang Terkandung Pada Masing-masing Rempah:*
1. Daun salam:
Daun salam mengandung senyawa seperti niasin, serat, tannin, dan vitamin C yang mampu menurunkan kadar trigliserida.
Sudah bukan rahasia bila daun salam merupakan obat herbal asam urat. Daun salam mengandung senyawa aktif kuersetin, miristin, dan mirisetin yang berperan untuk menurunkan kadar asam urat.
Antioksidan, Rutin, salisilat, asam caffeic, dan fitonutrien, Flavonoid.
2. Kunyit :
Di dalam 100 gram kunyit, terkandung beragam nutrisi berikut ini:
10 gram protein,
168 miligram kalsium, 208 miligram magnesium, 299 miligram fosfor, 2 gram.
1 miligram vitamin C, 55 miligram zat besi.
Kunyit juga mengandung senyawa antioksidan, antiinflamasi, dan antimikroba yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
3. Garam :
Pada garam dapur terkandung unsur sodium dan chlor (NaCl). Dimana unsur sodium sangat penting untuk mengatur proses keseimbangan cairan di dalam tubuh, disamping fungsinya dalam mengatur kelancaran proses transmisi saraf dan kerja otot. Tubuh manusia sebenarnya hanya membutuhkan kurang dari 7gr garam dapur sehari atau setara dengan 3.000 mg sodium.
Satu sendok teh garam dapur setara dengan 2.000 mg sodium. Sodium yang terkandung dalam setiap menu modern rata-rata ialah sekitar 500 mg. Acapkali dalam menu makanan harian kita justru mengandung berlebihan garam dari yang sekedar kita butuhkan oleh tubuh. Hasilnya, kinerja organ ginjal jadi 6-9 kali lebih berat untuk membuangnya. Selain itu, konsumsi garam berlebihan bagi tubuh juga mutlak menyebabkan darah tinggi. Tidak hanya hipertensi, orang yang mengidap penyakit jantung pun perlu membatasi asupan sodium pula. Begitu juga jika mengidap penyakit ginjal dan gangguan liver. Jadi, bijaklah dan perhatikan asupan Garam di kesehariann.
Berikut penjabaran kandungan mineral yang terdapat dalam garam yang biasa kita konsumsi sehari-hari dari makanan maupun minuman.
1. Yodium, Zat mineral yodium biasanya terdapat pada garam dapur yang tersedia bebas di pasaran, namun pastikan garam yang anda beli memiliki kandungan yodium. Karena zat ini berperan penting untuk membantu perkembangan kecerdasan atau kepandaian pada anak pada masa pertumbuhannya.
2. Phospor, Phosfor berfungsi untuk pembentukan tulang dan membentuk gigi.
3. Cobalt, Cobalt memiliki fungsi untuk membentuk pembuluh darah.
4. Kalsium, Kalsium atau zat kapur merupakan zat mineral yang memiliki fungsi dalam pembentukan tulang dan gigi disamping perannya dalam vitalitas otot pada tubuh.
5. Kalium, Kalium berfungsi sebagai pembentuk aktivitas otot jantung.
6. Zinc atau Seng, Diperlukan untuk pembentuk enzim dan hormon penting.
7. Sulfur atau Belerang, Berfungsi dalam proses pembentuk protein di dalam tubuh.
8. Chlor, Chlor, digunakan tubuh kita untuk membentuk HCl atau asam klorida pada lambung. HCl sendiri berfungsi membunuh kuman bibit penyakit dalam lambung serta mengaktifkan pepsinogen menjadi pepsin.
9. Magnesium, Magnesium berfungsi sebagai zat yang pembentuk sel darah merah berupa zat pengikat oksigen dan hemoglobin.
10. Mangaan, Mangaan berfungsi untuk mengatur pertumbuhan tubuh kita dan sistem reproduksi.
11. Tembaga, Tembaga pada tubuh manusia berguna sebagai pembentuk hemo globin pada sel darah merah.
12. Natrium / Na, Natrium adalah zat mineral yang kita andalkan sebagai pembentuk faram di dalam tubuh dan sebagai penghantar impuls dalam serabut syaraf dan tekana osmosis pada sel yang menjaga keseimbangan cairan sel dengan cairan yang ada di sekitarnya.
13. Flour, Memiliki peran dalam pembentukan lapisan email gigi yang melindungi dari segala macam gangguan pada gigi.[](DA). Untuk itu, Bijak dan wajar dalam mengosumsi sinergi rempah, agar tak ada dampak negatif di kemudian hari.
Jaga pola hidup sehat, kelola stress, dan senantiasa mendekat kepada Sang Pencipta disetiap langkah.
Sehat Itu mahal jika sudah terjadi komplikasi namun, jika kita mampu mengelola diri dengan optimal sehat menjadi murah dan kita akan selalu prima.
Sehat akan membuat kita mendapat banyak kemudahan.
Impian, target, tanggung jawab, memerlukan kesehatan yang optimal. "TANPA HIDUP SEHAT, SEMUA ITU TIDAK ADA ARTINYA, SADARI."
Semoga Bermanfaat
Posting Komentar untuk "Batuk Tak Kunjung Pergi? Mungkin Langkah Ini Bisa Jadi Solusi"